ci

P1011947 mini

Unser Team im Kindergartenjahr 2020/2021

Unsere Gruppen im Kindergarten St.Marien

In unseren altersgemischten Gruppen werden Kinder von 2 Jahren bis zum Schuleintritt betreut. Unsere Gruppen heißen: Regenbogengruppe (RG), Sternschnuppengruppe (GT- VÖ) und Sonnenscheingruppe (RG).

In den Kindergartengruppen arbeiten jeweils zwei bis drei pädagogische Fachkräfte.

Angebote der Gruppen: Freispiel, freies Vesper, Morgenkreis, gezielte Angebote auf der Basis des Orientierungsplans Baden- Württemberg unter Berücksichtigung folgender Bezugspunkte: Jahreszeit, Kirchenjahr, aktuelle Themen. Hierzu entwickeln wir Projekte, Feste, Themenreihen etc., welche wir mit den Kindern umsetzen.

BÂttingen Kindergarten 2020 141  BÂttingen Kindergarten 2020 351   BÂttingen Kindergarten 2020 271

Kooperationen

Erfahrungen und Kompetenzen externer Fachkräfte zu nutzen, sehen wir als Verpflichtung dem einzelnen Kind gegenüber.

Mit folgenden Institutionen arbeiten wir zusammen

> Kirchengemeinde

> Bürgerliche Gemeinde