ci

P1011947 mini

Unser Team im Kindergartenjahr 2020/2021

Unsere Gruppen im Kindergarten St.Marien

In unseren altersgemischten Gruppen werden Kinder von 2 Jahren bis zum Schuleintritt betreut. Unsere Gruppen: Regenbogengruppe (RG), Sternschnuppengruppe (GT- VÖ) und Sonnenscheingruppe (RG).

In den Kindergartengruppen arbeiten jeweils zwei bis drei pädagogische Fachkräfte.

Angebote der Gruppen: Freispiel, freies Vesper, Morgenkreis, gezielte Bildungsangebote auf der Basis des Orientierungsplans für Bildung und Erziehung für die baden-würrtembergischen Kindergärten unter Berücksichtigung folgender Bezugspunkte: Jahreszeit, Kirchenjahr, aktuelle Themen. Hierzu entwickeln wir Projekte, Feste, Themenreihen etc., welche wir mit den Kindern umsetzen.

In unserem Kindergarten arbeiten wir zum Wohl und Schutz des Kindes, situationsorientiert, ganzheitlich nach dem Orientierungsplan und orientieren uns an den christlichen Werten und dem kirchlichen Jahreskreis.

BÂttingen Kindergarten 2020 141  BÂttingen Kindergarten 2020 351   BÂttingen Kindergarten 2020 271

Kooperationen

Erfahrungen und Kompetenzen externer Fachkräfte zu nutzen, sehen wir als Verpflichtung dem einzelnen Kind gegenüber.

Mit folgenden Institutionen arbeiten wir zusammen

> Kirchengemeinde

> Bürgerliche Gemeinde